今天是
设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 法院公告 > 其他公告

福州市长乐区人民法院关于集中申报财产的公告

  发布时间:2019-07-18 16:10:46 打印 字号: | |

为切实保障人民群众合法权益,维护法律的尊严与权威,切实解决人民法院执行难问题,依照《中华人民共和国民事诉讼法》《最高人民法院关于审理拒不执行判决、裁定刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律、司法解释的有关规定,福州市长乐区人民法院决定开展为期一个月的集中申报财产活动。现发布公告如下:

一、公告对象

民事执行案件中负有金钱给付义务的被执行人,除履行完毕等法定情形以外,均应依法向法院主动、如实、及时报告财产情况。

报告财产的义务人是被执行人个人或其法定代理人,以及被执行单位的法定代表人、负责人、实际控制人、直接责任人员。

二、申报内容

财产报告的内容包括被执行人收到《执行通知书》《报告财产令》时现有的财产情况,以及收到通知前一年到报告之日期间的财产变动情况。

被执行人没有财产的,也应当提交零财产的书面报告。

被执行人报告财产后,其财产情况发生变动,影响申请执行人债权实现的,应当自财产变动之日起十日内向执行法院补充报告。

三、申报时间及地点

本次集中申报财产活动限期一个月,自2019年7月18日起至8月18日止凡是被福州市长乐区人民法院立案执行的被执行人,应于2019年8月18日前自觉向法院申报财产并履行生效法律文书确定的义务。

四、被执行人违反财产报告制度的情形及法律后果

(一)对拒不报告财产又不履行债务的,法院将采取纳入失信名单、限制出入境、罚款、拘留等措施。

(二)对报告财产不实的,法院将采取罚款、拘留措施。

(三)对拒不报告财产、虚假报告财产的,经法院采取罚款、拘留措施后仍拒不报告或不如实报告的,将移送公安机关追究刑事责任。

诚信是立足之本,守法是做人底线。在此,我们郑重劝诫和告诫各类案件的被执行人,生效法律文书确定的义务必须自觉履行,采取任何方式规避、逃避、抗拒执行的,将会付出更大的经济成本和信用及人身自由代价。同时,也请申请执行人积极配合人民法院寻找被执行人,及时提供被执行人可供执行的财产线索和证据,以维护自己的合法权益。

欢迎广大人民群众向福州市长乐区人民法院执行局举报被执行人的财产线索和下落,监督限制被执行人的消费和经营行为。

财产申报、线索举报联系电话:0591-28200110

联系地址:福州市长乐区吴航路471号福州市长乐区人民法院执行局210室

特此公告

 

福州市长乐区人民法院

2019年7月18日 

责任编辑:长乐区法院

联系我们

地址:长乐区吴航路471号 邮编:350200 传真:0591-28200618 立案咨询:0591-28200638