今天是
设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长乐法院携手多单位启动2020年“知识产权宣传周”活动
助力优化营商环境
  发布时间:2020-04-26 15:29:54 打印 字号: | |

    今年区十七届人大四次会议上,来自漳港代表团的肖云祥代表向长乐法院提出建议,希望对长乐高新技术企业开展知识产权保护相关司法服务。长乐法院积极开拓思路,创新发挥职能作用,克服自身无知识产权相关案件管辖权的局限,在今年3月底已推动上级法院在滨海新城东南大数据产业园建立福州知识产权司法保护工作站及法官工作室的基础上,于4月26日第二十个“世界知识产权日”来临之际,正式启动2020年知识产权宣传周活动。


    在当天座谈会上,福州中院综治办主任黄金火,福州知识产权法庭副庭长(主持工作)欧晓红、副庭长王晓如、潘筝,长乐法院民二庭庭长刘志峰,长乐市场监督管理局党组副书记、副局长(知识产权局局长)林其堂等人详细解答了在场高新技术企业代表提出的有关专利权申请、管理及保护方面等方面问题,并结合近年来产业知识产权保护领域的典型审判个案,分析相关法律问题,普及法律法规,深入宣传加强知识产权保护的重要性。两级法院干警还向企业代表发放并解读了《福州法院知识产权审判白皮书(2018-2019)》等宣传材料。会后,两级法院干警还带领企业代表参观福州知识产权司法保护工作站及法官工作室,并对该工作站职能、作用进行了详细介绍。


    今后,长乐法院将以设立在滨海新城的福州知识产权司法保护工作站为基点,继续协同福州知识产权法庭等单位,通过举办座谈会、普法公益课程等形式,强化涉企知识产权宣传及司法保护力度,大力弘扬尊重知识,崇尚创新、诚信、守法为核心的知识产权文化,凝聚知识产权保护合力,推动高新技术企业蓬勃发展,护航滨海新城开发建设。




 
责任编辑:常法轩

联系我们

地址:长乐区吴航路471号 邮编:350200 传真:0591-28200618 立案咨询:0591-28200638