今天是
设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
福州中院党组成员、政治部主任赵洵赴长乐法院调研队伍建设工作
  发布时间:2020-05-09 15:37:18 打印 字号: | |

    5月8日,福州中院党组成员、政治部主任赵洵,政治部副主任、干部处处长王国宝等一行3人赴长乐法院调研指导队伍建设工作。


    座谈会上,长乐法院党组书记、院长林岩向调研组汇报了长乐法院干部队伍建设情况,并陈述当前队伍建设重点难点问题。调研组详细了解了长乐法院干警对职务与职级并行制度改革、择优选升三级高级法官、四级高级法院和法官入额遴选等方面的意见建议,并现场就干警提出的问题进行答疑解惑。


    赵洵主任对长乐法院在推进职务与职级并行、职务序列改革,落实司法人员分类管理等方面所做的努力和取得的成绩表示肯定,并对下一步工作提出要求:


    一是要提升政治站位,始终坚持将思想政治工作贯穿改革始终,教育引导干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打牢改革思想基础,确保改革工作平稳推进。


    二是要坚持问题导向,发扬担当精神,聚焦重点难点问题,集中力量攻坚克难,不达目标誓不收兵,全力打通改革“中梗阻”。


    三是要加强沟通协调,大力争取上级领导和相关职能部门的理解支持,千方百计凝聚改革共识,强化推进改革的强大合力。


    四是要发扬创新精神,在创新教育、培训、管理、用人、文化建设等机制方面狠下功夫,以司法改革推进人民法院队伍建设,为法院事业发展提供强有力组织保证和人才保障。


 
责任编辑:常法轩

联系我们

地址:长乐区吴航路471号 邮编:350200 传真:0591-28200618 立案咨询:0591-28200638