今天是
设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长乐法院在福建省内率先配备无人值守监控系统辅助执行
  发布时间:2020-05-15 16:05:20 打印 字号: | |

太阳能供电,没有网络仍可持续监控,并配套有人像追踪报警、双向语音对讲功能;通过4G联网结合云储存,即可在手机端、电脑端监控现场的一举一动。这种神器你可见过?日前,长乐区法院在全省率先配备无人值守监控系统

近期,长乐某纺织企业因资金链断裂无力偿还货款及银行的贷款,供货商和银行分别向法院起诉,要求企业支付欠款,并在胜诉后申请强制执行,同时要求对该企业的厂房、设备进行查封

长乐法院执行立案后,对被执行企业进行走访调查。企业负责人表示,愿意配合法院执行,由于疫情影响,现在处于纺织品销售淡季,目前没有能力一次性付清欠款。

鉴于查封企业设备、厂房,将严重影响企业的正常生产经营,可能导致企业100多名员工失业,承办法官主动约请、促成双方达成和解,迅速改“查封”巧变为“活封”,让企业能够继续生产经营、造血重生,以分期履行义务。

为避免该企业出现逃避财务、转移财产的行为,长乐法院启用无人值守监控系统,对该企业厂房进行24小时监控查看企业是否正常生产,并防止该企业恶意转移被“活封”的机器设备

该系统安装简易,随时随地架设。得益于该系统的启用,监控全过程无人在现场值守,执行干警仅凭一台手机、一部电脑即可查看企业现场画面,系统不仅用于厂房的监控,在收集失信被执行人拒执证据方面也发挥很大的作用对申请执行提供的位置架设无人值守监控系统可侦查被执行人行踪有效搜集固存证据,敦促失信被执行人主动履行义务。

为攻坚“切实解决执行难”,长乐法院将继续大力借助科技手段持续加大执行力度保持执行工作高水平运行,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


 
责任编辑:常法轩

联系我们

地址:长乐区吴航路471号 邮编:350200 传真:0591-28200618 立案咨询:0591-28200638