今天是
设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长乐法院组织无偿献血活动 传递温情传递爱
  发布时间:2020-06-16 09:52:05 打印 字号: | |

“我报名”“算我一个”,在“世界献血者日”来临之际,长乐法院组织党员志愿者无偿献血的动员令一经发出,广大党员积极响应,踊跃要求参与。

当天,志愿者们早早地就来到区会堂广场流动献血车进行献血。在医护人员的知道下,志愿者们有序完成献血前登记、体检、验血、现场采血等程序。现场秩序井然,温情浓浓本次献血活动共报名15人,成功献血11人,累计献血量2900ml。

没事儿,放轻松,别紧张。”“手握好了,放轻松,一会就好了。”医护人员的轻声叮嘱和关怀,温暖着每一位献血的人。

陈军每年都参加了献血,今年也不例外,“感觉献血对身体没有什么影响,主要能治病救人,只要健康允许的话我还会继续。”

陈嘉楠、陈飞丹今年是第一次参献血,陈嘉楠表示:“这次疫情,让我更深刻地体认生命宝贵。在今后的日子里,我会更多地参加类似献血这样有意义的活动,多为社会作出奉献。”陈飞丹则说:“献血能够为人给予帮助,也可缓解临床用血的压力。

林伟一听说院里有组织献血活动就立刻报名,他说:定期献血不仅可以帮助别人,也是对自己身体健康的定期检测。

黄巧钗O型血,她表示说:我是‘万能供血者’,帮助到的人群更多一些,希望能尽我所能帮助更多的人。

献血后,成功献血的志愿者都获得了献血证和感谢状,这是社会给予他们的肯定和赞赏。

长乐法院广大志愿者将继续本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,身体力行助推社会主义精神文明建设,践行社会主义核心价值观,传递温情传递爱


 
责任编辑:常法轩

联系我们

地址:长乐区吴航路471号 邮编:350200 传真:0591-28200618 立案咨询:0591-28200638