今天是
设为首页 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
长乐区召开2020年度府院联席会议
  发布时间:2020-06-05 09:54:04 打印 字号: | |

6月3日下午,长乐区召开2020年度行政与司法良性互动工作座谈会暨府院联席会议。福州中院党组成员、副院长黄勤民,长乐区人大常委会主任、区委副书记林建国,长乐法院院长林岩及长乐法院、台江法院,部分区直单位、乡镇(街道)相关负责同志等出席会议。会议由长乐区政府副区长陈航星主持。

会上,长乐法院党组成员、副院长刘振奋梳理了2019年度涉长乐区行政诉讼案件及行政非诉案件审理情况及存在的问题,并就行政争议化解和推进法治政府建设提出建议。台江法院行政庭庭长刘宏通报了台江法院审理的涉长乐行政诉讼案件情况。长乐区政府副区长陈航星重点介绍了长乐区2016年至2019年行政应诉案件基本情况、主要特点及存在问题与对策建议。长乐区司法局局长郑其标通报了长乐行政复议案件和行政案件应诉情况。

长乐法院党组书记、院长林岩对区政府长期以来对法院工作的大力支持表示感谢,表示要以本次府院联席会议为契机,加快建立健全企业破产处置工作区级府院联动机制,深化推进府院联席会议制度建设,不断优化府院长效沟通协调机制,全力构建府院联动新格局。

长乐区人大常委会主任、区委副书记林建国对长乐法院在服务滨海新城建设、助力优化营商环境、保障生态文明建设、优化诉讼服务机制等方面所作的贡献表示感谢,并指出要立足法治政府建设,提升政府依法行政能力和水平,继续加强府院沟通协作,府院携手推动矛盾纠纷化解,护航经济社会发展。

福州中院党组成员、副院长黄勤民代表市法院向长期关心支持长乐法院工作的区政府、各部门表示感谢,并提出五点建议:一是强化机制建设,构建府院互动平台;二是以问题为导向,提升依法行政能力和政府权威;三是强化法治政府建设,提升社会综合治理能力;四是推动司法延伸,服务发展大局;五是立足生态保护,助力绿色发展。

会上,与会同志还就行政机关如何提升法治意识和依法行政水平,有效预防和化解行政争议等问题进行了探讨。


 
责任编辑:常法轩

联系我们

地址:长乐区吴航路471号 邮编:350200 传真:0591-28200618 立案咨询:0591-28200638